زهره الحياه كبار الشخصيات
الاوسمة :
عدد المساهمات : 563 تاريخ التسجيل : 07/06/2009 كاس المسابقة الاسلامية :
| موضوع: شراب التمر الهندي الجمعة أغسطس 20, 2010 9:16 am | |
|
المقادير10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف) 4 أكواب ماء 2/3 كوب سكر 2 كوب ثلج الطريقة - عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. - تغلى 4 أكواب ماء ثم تضاف حبات التمر الهندي المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. - يضاف السكر ويقلب جيداً ويترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويمكن أن يترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. - يصفى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. - عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تتبع نفس الخطوات.
| |
|